Клафути с клубникой



Обновлен :  
13.07.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

Описание приготовления:

Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника свежая  — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
  • Яйца  — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (объем 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазки формы)

Количество порций: 6

Как приготовить "Клафути с клубникой"

Клафути с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Клафути с клубникой - фото шаг 2
Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.
Клафути с клубникой - фото шаг 3
Добавьте яйца и сливки.
Клафути с клубникой - фото шаг 4
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Клафути с клубникой - фото шаг 5
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Клафути с клубникой - фото шаг 6
Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.
Клафути с клубникой - фото шаг 7
Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.
Клафути с клубникой - фото шаг 8
Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.
Клафути с клубникой - фото шаг 9
Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.
Клафути с клубникой - фото шаг 10
Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клафути с клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клафути с клубникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
какой суп приготовить на обед

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
простые вкусные рецепты заготовок на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика