Клафути с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
Описание приготовления:
Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1,5 стакана (объем 250 мл.)
- Мука 1 стакан (объем 250 мл.)
- Сливочное масло По вкусу (для смазки формы)
- Яйца 2 штуки (отборные)
- Сливки 200 мл (10-20% жирности)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана (объем 250 мл.)
Количество порций
6
Как приготовить "Клафути с клубникой"
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Оценить рецепт Клафути с клубникой
4.8
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ