Китайское миндальное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить китайское миндальное печенье. Этот рецепт отличается тем, что используется орешек целиком, а не мука миндаля в тесто. Ингредиентов немного, процесс несложный, результат — классный. На мой взгляд, это отличный пример домашней выпечки для всей семьи. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 55 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сахарная пудра 1/3 Стакана (можно больше по вкусу)
- Яйцо 1/2 Штуки (+ 1 белок)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Миндаль 20-24 Штук
Количество порций
20
Как приготовить "Китайское миндальное печенье"
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
Оценить рецепт Китайское миндальное печенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Заварные блины на кислом молоке
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Пирог на сыворотке без дрожжей
Самса на слоеном тесте
Пицца "Цветок"
Заварные блины на кислом молоке
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Пирог на сыворотке без дрожжей
Самса на слоеном тесте
Пицца "Цветок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ