Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".
Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!