Говяжий бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!
Описание приготовления:
Говяжий бульон в кулинарии - штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят - и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится - а я расскажу, как его правильно приготовить :)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук
- Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм
Количество порций
6
Как приготовить "Говяжий бульон"
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Оценить рецепт Говяжий бульон
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ромштекс из говядины на гриле
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Холодец из курицы и говядины
Печеночные оладьи на сметане
Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Ромштекс из говядины на гриле
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Холодец из курицы и говядины
Печеночные оладьи на сметане
Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ