Китайский бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина "Шаосин" замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.Состав / Ингредиенты:
- Кости для бульона 500 Грамм (куриные каркасы)
- Имбирь 1 Штука (кусочек 3 см.)
- Вода 1.6 Литра
- Соль По вкусу
- Вино "Шаосин" 50 Миллилитров (сухой херес)
Количество порций
1
Калорийность
15 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский бульон"
Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.
Оценить рецепт Китайский бульон
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Курица с рисом и морковью
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Открытый пирог с курицей и грибами
Шашлык из курицы с уксусом
Курица с рисом и морковью
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Открытый пирог с курицей и грибами
Шашлык из курицы с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ