Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой /
Китайские жареные пельмени
Китайские жареные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
Описание приготовления:
Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Фарш мясной 300-350 Грамм
- Капуста пекинская 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Китайские жареные пельмени"
Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
Мелко режем лук.
Трем на самой малой терке имбирь.
Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.
Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.
Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.
Оценить рецепт Китайские жареные пельмени
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Кабачковая икра в духовке
Морковные оладьи с творогом
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Тушеная картошка с окорочками
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Кабачковая икра в духовке
Морковные оладьи с творогом
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Тушеная картошка с окорочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анатолий Магда
21.11.2016 00:41
интересно! надо попробовать на вкус. обычные пельмени жарил а вот китайские собственного производства еще не приходилось =) с чесночком вообще супер будет )
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ