мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаренные китайские пельмени



Приготовил:  
21.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.

Описание приготовления:

Жаренные китайские пельмени готовятся с разнообразными начинками: с мясом, с грибами, с морепродуктами и много еще с чем, они очень вкусные и сытные. Блюдо популярно не только в Китае, но и во всех уголках мира можно найти и попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить жареніе китайские пельмени с грибами шиитаке и куриным фаршем. Если у вас нет шиитаке, в целом, подойдут вешенки или шампиньоны. Если вы хотя бы раз лепили пельмени или вареники, то приготовить китайские пельмени будет для вас не проблема, принцип лепки тот же, только пельмени нужно будет обжарить и протушить на сковороде. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука и тесто / Фарш / Шиитаке / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (+1/3 на подпыл)
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы шиитаке — 150 Грамм
  • Сушеные грибы — 20 Грамм
  • Куриный фарш — 450 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вино херес (сухой) — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жаренные китайские пельмени"

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 1
Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 3
Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 4
В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 5
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 6
Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 7
Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.
Жаренные китайские пельмени - фото шаг 8
Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.

Оценить рецепт Жаренные китайские пельмени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
грузински стол

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
жареный рис