Жареные вонтоны по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
Описание приготовления:
Как известно, вонтоны - это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански - будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм
- Минеральная вода 125 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фасоль красная в собственном соку 100 Грамм
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Жареные вонтоны по-мексикански"
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Жареные вонтоны по-мексикански
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с рисом и луком
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Кулич простой
Полента (классический рецепт)
Пирожки с рисом и луком
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Кулич простой
Полента (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ