Японские жареные пельмешки "Гедза"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
Описание приготовления:
В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 грамм
 - Пекинская капуста 250 грамм
 - Чеснок 3 зубчика
 - Корень имбиря 1 штука (небольшой кусочек)
 - Соль 2 щепотки
 - Лимонный сок 0,5 ст. ложки
 - Рисовый уксус 1 ч. ложка
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Устричный соус 1 ч. ложка (рыбный)
 - Зеленый лук 1 пучок
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Мука 350-400 грамм (тесто)
 - Крахмал 3 ч. ложки (тесто)
 - Кипяток 200 мл (тесто)
 - Соль 3 щепотки (тесто)
 - Кунжутное масло По вкусу (для жарки)
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Японские жареные пельмешки "Гедза""
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Всегда покупала мороженные, а тут решила уделить время и приготовить домашние гедза! Рада, что попался Ваш рецепт - они нереально вкусные! Начинка сочная и хрустящее тесто...
Пробовали в кафе, понравились, вот решила приготовить сама 
 начинка сочная, пряная и тесто хрустящее! Вкусно! 
Я в восторге от рецепта! Пельмешки ничем не хуже, чем в японском ресторане) Сочная и пикантная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом 
  
Гедза - это очень вкусно!!! Тесто такое пластичное и тонкое получилось, пельмешки славные! Спасибо!
Пельмешки очень понравились! Первое, что хочется отметить, так это начинку. Экономно - из 200 г фарша (я делала половину порции, чтобы попробовать) получилось три хорошие порции. Второе, это тесто. Оно действительно очень приятное и лепить его нужно складочками, а не так как обычно вареники. В целом впечатления самые положительные от рецепта. Спасибо огромное!!!
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
