Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Фарш / Японские жареные пельмешки "Гедза"

Японские жареные пельмешки "Гедза"



Приготовил :  
31.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Описание приготовления:

В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Пекинская капуста  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лимонный сок  — 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Чайная ложка (рыбный)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 350-400 Грамм (тесто)
  • Крахмал  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Кипяток  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 3 Щепотки (тесто)
  • Кунжутное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Японские жареные пельмешки "Гедза""

Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 2
Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 3
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 4
К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 5
Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 6
Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 7
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 8
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 9
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 10
Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Японские жареные пельмешки "Гедза" - фото шаг 11
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

Оценить рецепт Японские жареные пельмешки "Гедза":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 02.01.2020 12:10 «Ответить

Вкусные! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 31.12.2019 08:15 «Ответить

Всегда покупала мороженные, а тут решила уделить время и приготовить домашние гедза! Рада, что попался Ваш рецепт - они нереально вкусные! Начинка сочная и хрустящее тесто...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 27.12.2019 16:40 «Ответить

Пробовали в кафе, понравились, вот решила приготовить сама :smile: начинка сочная, пряная и тесто хрустящее! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 30.08.2018 18:40 «Ответить

Я в восторге от рецепта! Пельмешки ничем не хуже, чем в японском ресторане) Сочная и пикантная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Liza1990 11.08.2018 17:00 «Ответить

Гедза - это очень вкусно!!! Тесто такое пластичное и тонкое получилось, пельмешки славные! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 07.08.2018 22:00 «Ответить

Пельмешки очень понравились! Первое, что хочется отметить, так это начинку. Экономно - из 200 г фарша (я делала половину порции, чтобы попробовать) получилось три хорошие порции. Второе, это тесто. Оно действительно очень приятное и лепить его нужно складочками, а не так как обычно вареники. В целом впечатления самые положительные от рецепта. Спасибо огромное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блины на скисшем молоке рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
свиные ребрышки на гриле