Японские жареные пельмешки "Гедза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
Описание приготовления:
В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 грамм
- Пекинская капуста 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 1 штука (небольшой кусочек)
- Соль 2 щепотки
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ч. ложка (рыбный)
- Зеленый лук 1 пучок
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 350-400 грамм (тесто)
- Крахмал 3 ч. ложки (тесто)
- Кипяток 200 мл (тесто)
- Соль 3 щепотки (тесто)
- Кунжутное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Японские жареные пельмешки "Гедза""
Похожие рецепты:
Комментарии :


Всегда покупала мороженные, а тут решила уделить время и приготовить домашние гедза! Рада, что попался Ваш рецепт - они нереально вкусные! Начинка сочная и хрустящее тесто...


Пробовали в кафе, понравились, вот решила приготовить сама начинка сочная, пряная и тесто хрустящее! Вкусно!


Я в восторге от рецепта! Пельмешки ничем не хуже, чем в японском ресторане) Сочная и пикантная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом


Гедза - это очень вкусно!!! Тесто такое пластичное и тонкое получилось, пельмешки славные! Спасибо!


Пельмешки очень понравились! Первое, что хочется отметить, так это начинку. Экономно - из 200 г фарша (я делала половину порции, чтобы попробовать) получилось три хорошие порции. Второе, это тесто. Оно действительно очень приятное и лепить его нужно складочками, а не так как обычно вареники. В целом впечатления самые положительные от рецепта. Спасибо огромное!!!