Салат с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой!
Описание приготовления:
Такой салат с лапшой в домашних условиях готовить посто, и я уверена, вам он понравится. Не оставит равнодушным этот салат ни любителей восточной кухни, ни почитателей теплых салатов. И даже просто те, кто не любит изысков, но любит вкусно и сытно покушать, от такого вкусного обеда, я так думаю, не откажутся!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 6-8 штук (крупные)
- Сметана 1 ст. ложка
- Фарш 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Перец чили 1 штука (небольшой)
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лапша китайская 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с лапшой"
1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.
2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.
3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.
Оценить рецепт Салат с лапшой
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ