Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками



30.01.2024
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте этот пикантный салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, но это совершенно разные виды. Фунчоза — это крахмальная лапша, а рисовая сделана из рисовой муки. Приготовление лапши разное, поэтому готовьте согласно инструкции на упаковке. Креветки лучше всего взять неочищенные, они вкуснее. Салату лучше всего дать постоять немного, чтобы продукты пропитались и объединились.

Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 200 грамм
  • Креветки 250 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из рисовой лапши с креветками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Креветки отварите, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи кишечника.
Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.
В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.
Лапшу выложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте.
Перец болгарский порежьте соломкой и добавьте в салат, перемешайте.
Добавьте отварные креветки, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из рисовой лапши с креветками
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи