Кислые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно немного подкисло, не спешите его выбрасывать. Именно из такого подкисшего молока получаются самые вкусные блины. У них очень интересное название, "кислые блины", но это совсем не значит, что они кислые. А все наоборот: они очень вкусные, нежные и тонкие. Готовить такие блины не сложнее, чем обычные, а результат приятно удивит вашу семью. А как приготовить кислые блины, вкусные и ароматные, я вам подробно написал.Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 2 Стакана (подкисшее)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Пищевая сода 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (1 - для жарки, 1-2 - для теста)
Количество порций
8
Как приготовить "Кислые блины"
Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Оценить рецепт Кислые блины
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяные сочники
Лепёшки сырные на ряженке
Куриные ножки в сливочном соусе
Жареное молоко
Тесто для итальянской пиццы
Овсяные сочники
Лепёшки сырные на ряженке
Куриные ножки в сливочном соусе
Жареное молоко
Тесто для итальянской пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ