Киш с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.
Описание приготовления:
Это блюдо полноценно можно ставить на стол вместо гарнира. Овощи для этого пирога можно использовать любые на ваше усмотрение. Прекрасно сочетаются с курицей шпинат и грибы. В сливочной заливке всё получается нежным, очень сочным и аппетитным. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 260 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Куриная грудка 300 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливки 200 мл (для заливки)
- Яйцо 2 штуки (для заливки)
Количество порций
6
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с курицей"
1
Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.
2
Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3
Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.
4
Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.
5
В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
6
Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.
7
Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Киш с курицей
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ