Пирог с грибами и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.
Описание приготовления:
Я думаю, многие согласятся с тем, что пирог это блюдо очень праздничное, и его появление на столе создает особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Поэтому когда я хочу собрать всех своих родных и близких вместе, я готовлю для них пирог с грибами и мясом в домашних условиях. Поверьте, это действительно беспроигрышный вариант, ведь такая начинка нравится абсолютно всем, плюс с ней пирог получается не только очень вкусный, но и довольно сытный. Так что с этим простым рецептом пирога с грибами и мясом совсем не сложно устроить небольшой праздник, собрав за одним столом всех дорогих вам людей.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (мускатный орех, перец черный молотый)
- Филе куриное отварное 2 Штуки
- Сливки 15-20% 200 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с грибами и мясом"
Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.
Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.
Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.
Оценить рецепт Пирог с грибами и мясом
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич в хлебопечке
Плацинда с картошкой
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Шоколадные блины
Крылышки под соусом "Барбекю"
Пасхальный кулич в хлебопечке
Плацинда с картошкой
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Шоколадные блины
Крылышки под соусом "Барбекю"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ