Пирог из блинов с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь.Состав / Ингредиенты:
- Курица 0,5 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко По вкусу
- Мука 1/2 стакана
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Рис 50 грамм
- Блины 10-12 грамм
- Яйца куриные 6-7 штук
- Сливки По вкусу
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Сушеные грибы По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Топленое молоко По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из блинов с мясом"
1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.
2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.
3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.
4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.
5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.
9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.
Оценить рецепт Пирог из блинов с мясом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как сделать куриные окорочка на сковороде
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото
как сделать куриные окорочка на сковороде
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото