Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом



20.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь.

Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 0,5 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко По вкусу
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Рис 50 грамм
  • Блины 10-12 грамм
  • Яйца куриные 6-7 штук
  • Сливки По вкусу
  • Грибы шампиньоны 500 грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сушеные грибы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Топленое молоко По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог из блинов с мясом"

1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.
2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.
3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.
4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.
5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.
6. Выложите мясо. Полейте его соусом и накройте блинами.
8. Грибную начинку полейте белым соусом. Заверните край блинов вовнутрь.
9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.
10. По истечении получаса уберите фольгу. Оставьте в духовке подрумяниться минут на 10, можно – 15. Достаньте из духовки, дайте постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаньте из формы и разрежьте на части. Подавайте к столу, поливая белым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог из блинов с мясом
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог из блинов с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из блинов с мясом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Настя Ногтева 21.07.2016 21:56 

Красивый пирог, начинки много. Мне очень понравился!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как сделать куриные окорочка на сковороде

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи