Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Киш / Киш с брокколи и сыром фета

Киш с брокколи и сыром фета



Приготовил :  
16.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.

Описание приготовления:

Пирог киш "пришел" к нам из Франции. Он готовится из несладкого теста, которое легко рассыпается даже при правильном замесе. Поэтому форму он держит, только если вы определили тесто в специальную форму, либо в посуду с высокими краями и хорошо его там укрепили. Посуду при этом не смазывают маслом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 7-8 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Брокколи 500 Грамм
  • Сыр фета 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Киш с брокколи и сыром фета"

Отделяем белки от двух желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки — в начинку. Просеиваем муку, в лунку кладем желтки и размягченное сливочное масло. Туда же кладем сметану, сахар, пол чайной ложки соли и разрыхлитель.
Все эти ингредиенты тщательно растираем, можно вилкой, но я рекомендую делать это руками. На ощупь легче понять, насколько хорошо растерта мука. Вымешиваем из теста шарик, накрываем пакетом и ставим в холодильник на час.
А пока займемся начинкой. Пока тесто остужается, заодно включим духовку. Она должна раскалиться перед тем, как мы поставим пирог. А пока нарежем и обжарим лук на масле до мягкости.
Достаем упаковку замороженной брокколи. Промоем её и поставим вариться. Варим 10 минут на слабом огне и достаем. Остужаем и нарезаем на мелкие соцветия.
Достаем фету. Достаем сыр целиком из пачки и аккуратно нарезаем на кубики. Перекладываем его в миску. Разбиваем туда 5 яиц, к ним же пойдут и оставшиеся белки. Из сковороды перекладываем лук в нашу начинку. Брокколи, соответственно, тоже отправляются туда же. Все перемешиваем, не кроша сыр.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой до такой толщины, чтобы оно не расходилось. Берем форму, осторожно перекладываем в нее пласт теста. Защипываем края за бортики, чтобы тесто не сползло. Берем вилку, делаем дырочки в тесте, чтобы выходил воздух. Сверху тесто можно смазать маслом или яйцом по желанию. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку. Достаем сыр (можно Российский), трем его на терке. Присыпаем им всю поверхность пирога. Ставим пирог в духовку и выпекаем еще 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаем пирог из духовки. Сыр сверху запекся, образовав аппетитную румяную корочку. Отрезаем кусочек и пробуем. Объедение!
Оценить рецепт Киш с брокколи и сыром фета
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с брокколи и сыром фета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с брокколи и сыром фета

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кексы из йогурта

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вторые блюда из куриного филе рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи