Киноа с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.
Описание приготовления:
Такое блюдо хорошо подойдет для праздника или романтический ужин. Ингредиенты хорошо усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Польза от этого блюда несомненная, ведь и сельдерей, и креветки, и киноа — продукты однозначно полезные. Рекомендовано к употреблению!Состав / Ингредиенты:
- Киноа 100 Грамм
- Бульон 200 Грамм (куриный)
- Креветки 200 Грамм
- Сельдерей черешковый 50 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Киноа с креветками"
Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.
Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.
В смесь добавляем фасоль, тушим около пяти минут. Затем бросаем в массу очищенные креветки. Тушим три минуты.
Оценить рецепт Киноа с креветками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с укропом
Кукурузная каша
Лососевые оладьи
Котлеты из фарша лосося
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Рыбный суп с укропом
Кукурузная каша
Лососевые оладьи
Котлеты из фарша лосося
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ