Боул с киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить боул с киноа, я расскажу ниже. Наполнять тарелку с киноа можно любимые овощными ингредиентами, которые вам нравятся. Вместо нута можно добавить консервированную фасоль или чечевицу. Грибы заменить на обжаренный тофу или темпе. Из овощей еще хорошо подойдет красная капуста, консервированная кукуруза и сладкий болгарский перец.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Вода 140 мл
- Авокадо 1/2 штуки
- Нут вареный 40-50 грамм (или консервированный)
- Шампиньоны 2-3 штук
- Помидоры черри 3-4 штук
- Редиска 2-3 штук
- Огурец 1 штука (маленький)
- Петрушка 10 грамм
- Листья салата 10 грамм
- Кунжут 1 ч. ложка
- Лайм 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Боул с киноа"
Киноа промойте в воде. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, под закрытой крышкой.
Редис и огурец нарежьте кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте одну половинку на поперечные ломтики.
Разложите по кругу все остальные ингредиенты. Сбрызнете боул соком лайма, посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом.
Оценить рецепт Боул с киноа
4.4
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ