Кимчи с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впервые делает эту закуску: используйте перчатки! Это может вам уберечь кожу от остроты перца.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 штуки (длинные и тонкие)
- Чеснок 4-6 зубчиков (+ зелень, если есть)
- Имбирь 1 ч. ложка
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Соль 1/2 стакана (рассол)
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 6 стаканов (рассол)
- Вода 1/2 стакана
- Рыбный соус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кимчи с огурцом"
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.
Оценить рецепт Кимчи с огурцом
4.2
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кимчи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ