Быстрая маринованная капуста с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную.
Описание приготовления:
Быстрая маринованная капуста с огурцами позволит хозяйке, потратив немного времени, заготовить на несколько дней вкусный и полезный салат, который идеально дополнит практически любой гарнир.Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, этот рецепт также можно использовать, только нужно выложить салат в стерильные банки и перед закаткой крышками простерилизовать его (пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин.).
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Огурцы 500-700 грамм
- Чеснок 1-2 штук (головки)
- Укроп 1 пучок
- Вода 2 литра (для маринада)
- Соль 2 ст. ложки (для маринада)
- Сахар 6 ст. ложек (для маринада)
- Перец горошек 10-12 штук (для маринада)
- Паприка сушеная 1 ст. ложка (для маринада)
- Уксус 9% 0,5 стакана (для маринада)
- Растительное масло 0,3 стакана (для маринада)
Количество порций
10
Как приготовить "Быстрая маринованная капуста с огурцами"
Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.
Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.
Оценить рецепт Быстрая маринованная капуста с огурцами
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Простой салат из баклажанов
Треска с брокколи в сливочном соусе
Салат "Фигаро"
Мухаммара
Жаркое из кабачков
Простой салат из баклажанов
Треска с брокколи в сливочном соусе
Салат "Фигаро"
Мухаммара
Жаркое из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ