Дайкон по-корейски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!
Описание приготовления:
Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 2 Штуки
- Вода 750 Миллилитров
- Соль 0,25 Стакана
- Сахар 0,25 Стакана
- Белый уксус 0,25 Стакана
- Куркума 0,25 Чайных ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Дайкон по-корейски"
Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.
Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.
Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца.
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.
Оценить рецепт Дайкон по-корейски
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Сливочно-чесночный соус с грибами
Томатно-чесночный соус
Печутелле с помидорами и баклажанами
Запеканка с брокколи и сыром
Бигус с говядиной
Сливочно-чесночный соус с грибами
Томатно-чесночный соус
Печутелле с помидорами и баклажанами
Запеканка с брокколи и сыром
Бигус с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ