Дайкон по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!
Описание приготовления:
Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 2 Штуки
- Соль 0,25 Стакана
- Сахар 0,25 Стакана
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Белый уксус 0,25 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Дайкон по-корейски"
Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.
Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.
Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца.
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.
Оценить рецепт Дайкон по-корейски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Заячий"
Сырно-молочный суп с овощами
Лечо из зеленых помидор
ПП-пицца по-новому
Печенье из моркови
Салат "Заячий"
Сырно-молочный суп с овощами
Лечо из зеленых помидор
ПП-пицца по-новому
Печенье из моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ