Киевский торт по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Готовый тортик необходимо охладить в холодильнике на протяжении часа, а лучше двух-трех. Украшайте торт на свой вкус. Я использовала остатки двух видов крема. Торт получается хрустящим, в меру пропитанным и очень вкусным. Отлично подойдет к чаю!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 грамм
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 250 грамм (Крем )
- Яйца 1 штука
- Какао 10 грамм
- Сахар 235 грамм (50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам)
- Сахар 225 грамм
- Яичные белки 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
- Обжаренный фундук 150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Киевский торт по ГОСТу"
Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.
Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.
Оценить рецепт Киевский торт по ГОСТу
4.4
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ