Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Фундук / Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Готовый тортик необходимо охладить в холодильнике на протяжении часа, а лучше двух-трех. Украшайте торт на свой вкус. Я использовала остатки двух видов крема. Торт получается хрустящим, в меру пропитанным и очень вкусным. Отлично подойдет к чаю!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое / Киевский торт
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 200 Грамм
  • Обжаренный фундук  — 150 Грамм
  • Мука  — 45 Грамм
  • Сахар  — 235 Грамм (50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (Крем )
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Какао  — 10 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Киевский торт по ГОСТу"

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 1
Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 2
Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 3
Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 4
Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 5
Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 6
Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 7
Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.
Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 8
Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Киевский торт по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
легкий и вкусный тортик на кефире

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
кролик в горшочке с картошкой