Киевский торт по ГОСТу
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Готовый тортик необходимо охладить в холодильнике на протяжении часа, а лучше двух-трех. Украшайте торт на свой вкус. Я использовала остатки двух видов крема. Торт получается хрустящим, в меру пропитанным и очень вкусным. Отлично подойдет к чаю!Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 200 грамм
- Обжаренный фундук 150 грамм
- Мука 450 грамм
- Сахар 235 грамм (50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам)
- Сливочное масло 250 грамм (Крем )
- Молоко 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 225 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао 10 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Киевский торт по ГОСТу"
Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.
Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.
Оценить рецепт Киевский торт по ГОСТу
4.4
9
Редакция рекомендует:
Торт "Киевский" по ГОСТу
Домашний торт "Киевский"
Крем для "Киевского торта"
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Ленинградский"
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Торт "Крещатик"
Простой рецепт крема для торта
Ореховый торт в мультиварке
Добавить комментарий
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







