В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.
Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.
Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.
Должна получиться красивая и воздушная масса.
Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.
А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.
Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.