Торт "Киевский" по ГОСТу



Приготовил :  
10.12.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Фундук  — 1,5 Стакана
  • Белки куриные  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Ром или коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 1/4 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Киевский" по ГОСТу"

Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 5
5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 7
7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 8
8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 11
11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Хорошенько перемешайте все.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 17
17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 19
19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 20
20. Перемешайте крем до однородной массы.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 21
21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 22
22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 23
23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 24
24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Киевский" по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Зефирный крем
Зефирный крем
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Крем для торта Наполеон классический
Крем для торта "Наполеон" классический
Масляно-белковый крем
Масляно-белковый крем
Крем Шарлотт
Крем "Шарлотт"
Заварной крем со сметаной
Заварной крем со сметаной
Крем для Киевского торта
Крем для "Киевского торта"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Рафальская 12.12.2018 15:24 «Ответить

Коржи при выпечке потекли(( Сушить пришлось гораздо дольше 35 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
ризотто в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
цветная капуста рецепты с фото