Торт "Киевский" по ГОСТу



Приготовил :  
10.12.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое / Киевский торт

Ингредиенты:

  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Фундук  — 1,5 Стакана
  • Белки куриные  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Ром или коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 1/4 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Киевский" по ГОСТу"

Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 5
5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 7
7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 8
8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 11
11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Хорошенько перемешайте все.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 17
17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 19
19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 20
20. Перемешайте крем до однородной массы.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 21
21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 22
22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 23
23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.
Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 24
24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Киевский" по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Рафальская 12.12.2018 15:24 «Ответить

Коржи при выпечке потекли(( Сушить пришлось гораздо дольше 35 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
ризотто в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
цветная капуста рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика