Торт "Киевский" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.
Описание приготовления:
Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1/3 Стакана
- Сливочное масло 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фундук 1,5 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 3,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Ром или коньяк 3 Ст. ложки
- Белки куриные 8 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Киевский" по ГОСТу"
4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.
8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.
9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.
10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.
13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.
Оценить рецепт Торт "Киевский" по ГОСТу
3.4
50
Рекомендуем рецепты:
Новогоднее печенье с клюквой
Лявянги
Картофель под чесночно-сырным соусом
Домашние эклеры
Салат с гренками и сыром
Новогоднее печенье с клюквой
Лявянги
Картофель под чесночно-сырным соусом
Домашние эклеры
Салат с гренками и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Пугачёва-Рабиза
15.05.2020 17:53
Я понимаю, что это для красивого слова, но у вас рецепт ни по ГОСТу ни капельки,не надо вводить людей в заблуждение. А у предыдущего комментатора коржи не вышли, так как их надо печь больше часа, а не как у вас написано.
Екатерина Рафальская
12.12.2018 13:24
Коржи при выпечке потекли(( Сушить пришлось гораздо дольше 35 минут
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ