Торт "Ленинградский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.
Описание приготовления:
Еще со времен своего детства я прекрасно помню вкус свежего "Ленинградского" торта, который нередко доставали мои родители. Любопытно, что как и киевский, торт "Ленинградский" никакого отношения к городу Ленинграду не имеет :) Тем не менее, название к торту прилипло, и сейчас даже многие торты, приготовленные похожим образом, тоже называют "ленинградскими".У меня есть рецепт "Ленинградского" торта, по которому этот торт готовили в советских кондитерских. По ГОСТу, так сказать. Рецепт не слишком простой, но оно того стоит - торт получается просто чудесный.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 300 грамм (175 - тесто, 125 - в крем)
- Сахарная пудра 125 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 615 грамм (115 - в крем, 500 - в помадку)
- Желток 1 штука
- Молоко 75 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао 15 грамм (половина - в помадку, половина - в крем)
- Вода 150 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Орехи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ленинградский""

Похожие рецепты:










Комментарии :


сегодня готовила этот торт. Не совсем понятен рецепт. А именно где и сколько добавлять сахара. Крема маловато получается. Помадка у меня так и не получилась. Доделывала помадку по другому рецепту, чтобы не выкидывать продукты. Вообщем рецепту ставлю троечку.


так значит, спасибо за рецепт - очень вкусно и по-настоящему!об оговорках- просто на помадку я взяла 250гр сахара(ну, следовательно другие ингридиента разделила на 2) чуть остудила и только потом нанесла на корж(иначе он растекается).в крем сахар тоже уменьшила- не люблю слишком сладко- так тоже прекрасно получилось! в масло добавила 1ст.л. сахарной пудры и обошлась без коньяка. Всё получилось!:)удачи

Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем САХАРНУЮ ПУДРУ и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп. Наверное ванильный сахар, а не сахарную пудру