Торт "Ленинградский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.
Описание приготовления:
Еще со времен своего детства я прекрасно помню вкус свежего "Ленинградского" торта, который нередко доставали мои родители. Любопытно, что как и киевский, торт "Ленинградский" никакого отношения к городу Ленинграду не имеет :) Тем не менее, название к торту прилипло, и сейчас даже многие торты, приготовленные похожим образом, тоже называют "ленинградскими".У меня есть рецепт "Ленинградского" торта, по которому этот торт готовили в советских кондитерских. По ГОСТу, так сказать. Рецепт не слишком простой, но оно того стоит - торт получается просто чудесный.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм (175 - тесто, 125 - в крем)
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 615 Грамм (115 - в крем, 500 - в помадку)
- Желток 1 Штука
- Молоко 75 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао 15 Грамм (половина - в помадку, половина - в крем)
- Вода 150 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орехи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ленинградский""
Оригинальный кекс с корицей и тыквой
Армянский лаваш в духовке
Тесто для беляшей на кефире
Торт "Ландыш"
Торт "Птичье молоко" по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
сегодня готовила этот торт. Не совсем понятен рецепт. А именно где и сколько добавлять сахара. Крема маловато получается. Помадка у меня так и не получилась. Доделывала помадку по другому рецепту, чтобы не выкидывать продукты. Вообщем рецепту ставлю троечку.
Рецепт и фото явно у Ирины Чадеевой "позаимствованы", а в аннотации об этом ни слова. Мало того, что позаимствованы, так еще и в очень вольном пересказе, много важных нюансов, про которые Ирина писала, опущены - неудивительно, что у тех, кто пытался по нему готовить, ничего не получилось. Это совсем не торт отвратительный......
ТОРТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!! РЕЦЕПТ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ИНАЧЕ ЭТО НЕ ТОРТ А ..ОВНО!
Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
Однажды на кондитерской фабрике имени Карла Маркса случилось ЧП. Кондитеры забыли убрать на ночь яичные белки в морозильную камеру. Следующим утром начальник бисквитного цеха Константин Петренко обнаружил это безобразие. Чтобы избежать скандала, он с помощью молодой сотрудницы решил изваять торт из белковых коржей с кремом, припудрил торт ванильной крошкой, а верх украсил кремовыми цветочками. Получилось красиво, а при дегустации торт оказался удивительно вкусным. Так случайно родился торт «Киевский». Произошло это в 1965 году. Он стал визитной карточкой столицы Украины на долгие годы.))) вот такая "рецептура")))случайно его изобрели,просто гениальные кондитеры были...
так значит, спасибо за рецепт - очень вкусно и по-настоящему!об оговорках- просто на помадку я взяла 250гр сахара(ну, следовательно другие ингридиента разделила на 2) чуть остудила и только потом нанесла на корж(иначе он растекается).в крем сахар тоже уменьшила- не люблю слишком сладко- так тоже прекрасно получилось! в масло добавила 1ст.л. сахарной пудры и обошлась без коньяка. Всё получилось!:)удачи
Товарищ Catalonia, проверьте и исправьте свой рецепт или удаляйте! По тому, что у Вас написано, торт не испечёшь - много мелких "оговорок"!
час взбивала воду с сахаром и лимонным соком,так я и не получила густой белой пены,а только жидкий сироп желтоватого цвета.Хотя вода и сахар-они и в Африке вода и сахар.Вопрос: как же вы добились нужного результата?Посмотрела на других сайтах:действительно ингредиенты помадки те же,вот только все варить нужно. Пеку часто и много, и всегда все получалось.Очень неприятно,что столько времени истрачено напрасно(((
Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем САХАРНУЮ ПУДРУ и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп. Наверное ванильный сахар, а не сахарную пудру