Торт "Крещатик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!
Описание приготовления:
Торт "Крещатик" кому-то может напомнить "Киевский" (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт "Крещатик".Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Орехи 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сгущенка 50 Грамм
- Миндальные лепестки По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
384 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Крещатик""
Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время.
Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть.
Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу.
Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Оценить рецепт Торт "Крещатик"
3.9
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галушки с печенью
Самса из курицы
Пирожки, жареные в масле
Клубничный торт "Фрезье"
Расстегаи с рисом
Галушки с печенью
Самса из курицы
Пирожки, жареные в масле
Клубничный торт "Фрезье"
Расстегаи с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить