Кетчуп со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Килограмма
- Сливы 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп со сливами"
Смузи для похудения с овсянкой
Освежающий лимонный напиток
Джардиньера
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я приготовила мне понравился рецепт, но я его усовершенствовала.
Не думала, что из слив и томатов можно сварить такой вкусный кетчуп. Уварила немного сильнее, соус густой. А вот специй почти не добавляла, понравился натуральный томатный вкус.
Я с отчетиком! Кетчуп очень понравился, специи положила на свой вкус, люблю когда есть корица и гвоздика, добавила хлопья перца чили, чтобы остренько было. Спасибо большое, рецептик отличный!
Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!