Кетчуп со сливами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Сливы 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Уксус 9% 30 мл
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп со сливами"
Редакция рекомендует:
 Кетчуп из помидор и слив
                        Кетчуп из помидор и слив
                    
                                                        
                         Кетчуп из слив
                        Кетчуп из слив
                    
                                                        
                         Соус ткемали с красной сливой
                        Соус ткемали с красной сливой
                    
                                                        
                         Томатно-сливовый соус на зиму
                        Томатно-сливовый соус на зиму
                    
                                                        
                         Ароматная аджика со сливами и травами
                        Ароматная аджика со сливами и травами
                    
                                                        
                         Сацебели из слив
                        Сацебели из слив
                    
                                                        
                         Соус ткемали с аджикой
                        Соус ткемали с аджикой
                    
                            Комментарии :
 Катерина Яушева(Шарифуллина)
                        Катерина Яушева(Шарифуллина)                              22.08.2020 12:56
                        22.08.2020 12:56 
                Я приготовила мне понравился рецепт, но я его усовершенствовала.
 Lovenadezda
                        Lovenadezda                              18.04.2018 20:40
                        18.04.2018 20:40 
                Не думала, что из слив и томатов можно сварить такой вкусный кетчуп. Уварила немного сильнее, соус густой. А вот специй почти не добавляла, понравился натуральный томатный вкус.
 Lolalola
                        Lolalola                              01.02.2018 21:20
                        01.02.2018 21:20 
                Я с отчетиком! Кетчуп очень понравился, специи положила на свой вкус, люблю когда есть корица и гвоздика, добавила хлопья перца чили, чтобы остренько было. Спасибо большое, рецептик отличный!
 Софья
                        Софья                              07.12.2017 21:20
                        07.12.2017 21:20 
                Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
        