Кетчуп со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливы 800 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп со сливами"
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Маринованные соленые лимоны
Компот из груши дички на зиму
Порционный салат
Кабачки с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я приготовила мне понравился рецепт, но я его усовершенствовала.
Не думала, что из слив и томатов можно сварить такой вкусный кетчуп. Уварила немного сильнее, соус густой. А вот специй почти не добавляла, понравился натуральный томатный вкус.
Я с отчетиком! Кетчуп очень понравился, специи положила на свой вкус, люблю когда есть корица и гвоздика, добавила хлопья перца чили, чтобы остренько было. Спасибо большое, рецептик отличный!
Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!