Кетчуп из помидор и слив
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Сливы 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Острый перец чили 1-2 Штук (по желанию)
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень петрушки и базилика 30 Грамм
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Кетчуп из помидор и слив"
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Совет от повара:
Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.Оценить рецепт Кетчуп из помидор и слив
4.4,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Закуски "Елочки"
Ананасовое перевернутое печенье
Закуски для пикника на природе
Жаркое из картофеля
Салат из тыквы
Закуски "Елочки"
Ананасовое перевернутое печенье
Закуски для пикника на природе
Жаркое из картофеля
Салат из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ