Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Фрукты / Слива / Кетчуп из помидор и слив

Кетчуп из помидор и слив



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Сливы  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Острый перец чили  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелень петрушки и базилика  — 30 Грамм
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кетчуп из помидор и слив"

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 3
Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 4
Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 5
Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 6
Процедите массу через сито.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 8
Измельчите зелень петрушки и сельдерея.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 9
Натрите на терке чеснок.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 10
Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 11
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 12
Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Оценить рецепт Кетчуп из помидор и слив:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кетчуп из помидор и слив"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика