Кетчуп из помидор и слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливы 600-700 Грамм
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Острый перец чили 1-2 Штук (по желанию)
- Зелень петрушки и базилика 30 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Кетчуп из помидор и слив"
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Совет от повара:
Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.Оценить рецепт Кетчуп из помидор и слив
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из кабачков и моркови
Легкий салат "Греческий"
Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Черничный смузи
Кофе "Романо"
Салат из кабачков и моркови
Легкий салат "Греческий"
Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Черничный смузи
Кофе "Романо"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ