Кетчуп из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
Описание приготовления:
Приготовить кетчуп из слив очень просто, пошаговые рекомендации к рецепту помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-1,5 Штуки
- Сливы 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 140 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Острый перчик чили 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Кетчуп из слив"
Сливы очистите от косточек. Очистите чеснок. Очистите и порежьте на дольки болгарский перец. Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее.
Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику можно тоже пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.
Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. Влейте яблочный уксус, который к тому же является консервантом. Варите до готовности, на это уходит 30-40 минут.
Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. Затем банки переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом, до полного остывания.
Оценить рецепт Кетчуп из слив
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог тыквенно-яблочный
Коктейль из текилы
Грушевое тесто
Желе из консервированных персиков
Куриная грудка с ананасами в духовке
Пирог тыквенно-яблочный
Коктейль из текилы
Грушевое тесто
Желе из консервированных персиков
Куриная грудка с ананасами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ