Диетический плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный.
Описание приготовления:
Когда сидишь на диете - основная проблема это правильно подобрать меню так, чтобы оно не влияло особо на фигуру, но при этом не ухудшало здоровье (пить одну воду тоже не сильно полезно). В общем, я перечитала кучу вариантов различных низкокалорийных блюд и сделала для себя небольшую подборочку, в которую и вошел этот простой рецепт диетического плова. В принципе, в нем нет ничего такого сверх диетического и он не состоит из одних овощей (этим он мне и понравился), но в то же время, такое блюдо - отличный вариант для тех, кому нельзя жирной, тяжелой пищи. У нас получается очень приятный на вкус легкий плов с диетическим мясом и минимумом калорий, а это именно то, что мы искали. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить очень вкусный диетический плов.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Рис 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
204 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический плов"
Для начала мы подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук пару минут, а затем выкладываем морковь, все вместе жарим еще 2-3 минуты.
Теперь куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной в 2 сантиметра. Выкладываем их на сковороду к моркови и луку и жарим в течение 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени перекладываем содержимое кастрюли в казан при помощи шумовки (так мы избавимся от лишнего жира).
Теперь вы можете немного посолить мясо с овощами и приправить специями, но лично я предпочитаю использовать минимум и того, и другого. А затем выкладываем измельченный чеснок.
Рис тщательно промываем под холодной водой, желательно несколько раз, и выкладываем в казан. Равномерно распределяем его по всей поверхности и заливаем водой так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1,5-2 сантиметра. Помещаем казан в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 40 минут. Вот и все, наш плов готов, и мы можем приступать к обеду.
Оценить рецепт Диетический плов
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Рис басмати с шафраном
Оладьи из пшенной каши
Суп с курицей, рисом и луком-порей
Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Котлеты из зеленой гречки
Рис басмати с шафраном
Оладьи из пшенной каши
Суп с курицей, рисом и луком-порей
Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Котлеты из зеленой гречки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Сливка
28.06.2019 12:16
За 40 минут он успевает только закипеть в духовке. Поэтому приготовила его на плите. Нужно больше времени. Плов вкусный
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ