Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Ароматная аджика со сливами и травами

Ароматная аджика со сливами и травами



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!

Описание приготовления:

Я готовлю аджику по этому рецепту уже не первый год и каждый раз результат очень нравится не только мне, но и многим моим знакомым, друзьям. Поэтому возьмите этот рецепт себе на вооружение и точно соблюдайте рецептуру.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Сливы  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2,5 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить "Ароматная аджика со сливами и травами"

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 1
1. Помидоры нарежьте дольками.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 2
2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 3
3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 4
4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 5
5. У сливы удалите косточки.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 6
6. Измельчите с помощью блендера.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 7
7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 8
8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 9
9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.
Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 10
10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматная аджика со сливами и травами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти