Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.
Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.
Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.
Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 минут на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.
Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.