Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"

Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"



Приготовил :  
30.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь".


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь""

Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9
За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дима 01.08.2019 00:10 «Ответить

Даже читать не стал, название из желтой прессы для недоумков

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Игнатова 31.07.2019 22:58 «Ответить

Я бы рекомендовала сразу измельчить овощи в комбайне, меньше времени на приготовление. А кто любит соусы-кетчупы попикантнее,лично я добавляю сюда перец сладкий, причем с косточками, очень красиво получается, обязательно чеснок, вместо красного перца, перчик чили, он уже начал появляться на рынках, и ещё один замечательный компонент - трава кинза, придает особенно пикантный и изумительный вкус. Удачи и не бойтесь экспериментировать, чем богаче ассортимент, тем вкуснее продукт на выходе. А вот, что касается лука репчатого, будьте осторожны, ибо ничто так не убивает вкус любого блюда, кроме жаренных мяса, грибов и картошки разумеется, как его излишки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
marina 31.07.2019 07:58 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика