Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"

Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"



Приготовил :  
30.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь".


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь""

Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9
За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дима 01.08.2019 00:10 «Ответить

Даже читать не стал, название из желтой прессы для недоумков

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Игнатова 31.07.2019 22:58 «Ответить

Я бы рекомендовала сразу измельчить овощи в комбайне, меньше времени на приготовление. А кто любит соусы-кетчупы попикантнее,лично я добавляю сюда перец сладкий, причем с косточками, очень красиво получается, обязательно чеснок, вместо красного перца, перчик чили, он уже начал появляться на рынках, и ещё один замечательный компонент - трава кинза, придает особенно пикантный и изумительный вкус. Удачи и не бойтесь экспериментировать, чем богаче ассортимент, тем вкуснее продукт на выходе. А вот, что касается лука репчатого, будьте осторожны, ибо ничто так не убивает вкус любого блюда, кроме жаренных мяса, грибов и картошки разумеется, как его излишки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
marina 31.07.2019 07:58 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?