Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь".Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 300-400 Грамм
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь""
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно.
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
Оценить рецепт Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с мясом в горшочках
Салат с курицей и редиской
Каша из тыквы на молоке
Хлебно-тыквенный пудинг
Жаркое из баранины с овощами
Кабачки с мясом в горшочках
Салат с курицей и редиской
Каша из тыквы на молоке
Хлебно-тыквенный пудинг
Жаркое из баранины с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Игнатова
31.07.2019 22:58
Я бы рекомендовала сразу измельчить овощи в комбайне, меньше времени на приготовление. А кто любит соусы-кетчупы попикантнее,лично я добавляю сюда перец сладкий, причем с косточками, очень красиво получается, обязательно чеснок, вместо красного перца, перчик чили, он уже начал появляться на рынках, и ещё один замечательный компонент - трава кинза, придает особенно пикантный и изумительный вкус. Удачи и не бойтесь экспериментировать, чем богаче ассортимент, тем вкуснее продукт на выходе. А вот, что касается лука репчатого, будьте осторожны, ибо ничто так не убивает вкус любого блюда, кроме жаренных мяса, грибов и картошки разумеется, как его излишки.
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ