Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь".Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Яблоки 300-400 грамм
- Лук репчатый 3-5 штук
- Соль 1-1,5 ч. ложки
- Сахар 3-5 ст. ложек
- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь""
Редакция рекомендует:








Комментарии :


Приготовила кетчуп по этому рецепту и осталась довольна. Домашние теперь просят добавки каждый раз, когда едим что-то с кетчупом. Очень насыщенный вкус и аромат, буду делать каждый год.


Я бы рекомендовала сразу измельчить овощи в комбайне, меньше времени на приготовление. А кто любит соусы-кетчупы попикантнее,лично я добавляю сюда перец сладкий, причем с косточками, очень красиво получается, обязательно чеснок, вместо красного перца, перчик чили, он уже начал появляться на рынках, и ещё один замечательный компонент - трава кинза, придает особенно пикантный и изумительный вкус. Удачи и не бойтесь экспериментировать, чем богаче ассортимент, тем вкуснее продукт на выходе. А вот, что касается лука репчатого, будьте осторожны, ибо ничто так не убивает вкус любого блюда, кроме жаренных мяса, грибов и картошки разумеется, как его излишки.