Домашний кетчуп на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 0,25 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Лук белый 1 штука
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Винный уксус 0,25 стакана
- Перец красный 0,25 стакана
- Лук шалот 1 штука
- Чили порошок 0,25 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Домашний кетчуп на зиму"
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.
У помидоров удалите семечки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20.
Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Оценить рецепт Домашний кетчуп на зиму
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


дети так любят кетчуп, а покупать в магазине опасно, рецепт полезный 100%


однозначно домашний кетчуп вкуснее и полезнее! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать сварить.
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ