Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Кетчуп /
Густой кетчуп из помидоров на зиму
Густой кетчуп из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.
Описание приготовления:
Очень простой и удачный рецепт домашнего кетчупа на зиму. Консистенция кетчупа однородная, густая, а хранить такую заготовку можно длительное время, так как в рецептуру входит уксус. Такой кетчуп понравится не только взрослым, но и детям. Его можно подать не только к мясу или птице, но и использовать при приготовлении пиццы и многих других домашних блюд, заменяя им магазинную томатную пасту. Можно приготовить одновременно два варианта: пряный кетчуп и не острый, тогда вы точно забудете о поисках других вариантов.Состав / Ингредиенты:
- Лук 5 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 8-10 Ст. ложек
- Гвоздика 10 Штук
- Паприка 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки (с горкой)
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Уксус 3% 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Густой кетчуп из помидоров на зиму"
Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Так же подготовьте остальные ингредиенты. Если любите соус поострее, то можете добавить 1-2 стручка горького перца.
В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. Если решите добавить горький перчик, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. Поставьте на большой огонь тушиться.
Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30-50 мл. воды). Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. Отрегулируйте и в самом конце влейте уксус.
Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Совет от повара:
Если консистенция заготовки недостаточно густая, то можно увеличить продолжительность варки.Оценить рецепт Густой кетчуп из помидоров на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Батат фри
Огурцы по-волгоградски
Брюква тушеная
Картошка в молоке
Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Батат фри
Огурцы по-волгоградски
Брюква тушеная
Картошка в молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ