Кеспе с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кеспе с мясом в домашних условиях, нужно сначала сварить мясо, параллельно замесить тесто и приготовить из него лапшу. Далее следует все ингредиенты опустить в кастрюлю с процеженным бульоном и добавить зелени.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Смесь белых кореньев 1 Ст. ложка
- Мясо с костями 1 Килограмм
- Перец сычуаньский 65 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кеспе с мясом"
Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Оценить рецепт Кеспе с мясом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Слойки с грибами
Кулич на Пасху
Пирожное "Ленинградское"
Выборгские булочки
Блинчики с зеленью
Слойки с грибами
Кулич на Пасху
Пирожное "Ленинградское"
Выборгские булочки
Блинчики с зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ