Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Суп "Кесме" по-киргизски

Суп "Кесме" по-киргизски



Приготовил :  
28.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.

Описание приготовления:

Приготовить такой суп не составит большого труда и не займет много времени. Лапшу можно сделать самим или купить в магазине. Острый, жгучий перец кладите по вкусу. Все основные шаги подробно описаны и показаны на фото. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька белая  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец красный жгучий  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп "Кесме" по-киргизски"

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 2
Слегка поджарьте мясо в сковороде.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 4
Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 5
Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 6
Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 7
Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 8
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 9
Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 10
Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.
Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 11
В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт Суп "Кесме" по-киргизски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 29.10.2018 19:54 «Ответить

Интересный суп, сытный, вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2018 08:55 «Ответить

Да, такие густые супы называют в шутку перво-второе. После этого супа второе уже не нужно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?