Тушёная капуста с мясом в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельно, так и к любому гарниру. Мясо подойдёт любое, на мой взгляд этот овощ идеально сочетается со свининой.
Описание приготовления:
Приготовить тушёную капусту с мясом в кастрюле можно как на обед, так и на ужин. Очень вкусный вариант этого аппетитного блюда подойдёт на каждый день и понравится как детям, так и взрослым. Чтобы капуста получилась сочной и шелковистой, рекомендую взять зрелый кочан, не молодую капусту. Молодая слишком тонкая по консистенции и вкус в итоге получится немного другой. А вот в дуэте зимнего "кочана" и мяса, желательно свинины — получается безумно вкусное блюдо! Ешь и останавливаться не хочется!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Мясо 400 Грамм (любое)
- Лавровый лист 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушёная капуста с мясом в кастрюле"
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы.
Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.
Оценить рецепт Тушёная капуста с мясом в кастрюле
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Кишки чиненые
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой
Сырная запеканка в духовке
Картофель "Романофф"
Кишки чиненые
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой
Сырная запеканка в духовке
Картофель "Романофф"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ