Кекс по-фински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить кекс по-фински можно как самостоятельное лакомство или как основу для других десертов. Стоит добавить в тесто сухофрукты, орехи или ягоды, разрезать кекс потом пополам, смазать кремом или джемом, полить шоколадом и у вас получится уже совсем иная выпечка. Сам кекс по себе получается очень нежным и вкусным, впрочем, как и любая другая выпечка на сметане. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс по-фински"
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.Оценить рецепт Кекс по-фински
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тарт татен с бисквитным тестом
Шарики из мамалыги
Полтавский борщ с галушками
Малиновые панкейки
Еврейское пасхальное печенье
Тарт татен с бисквитным тестом
Шарики из мамалыги
Полтавский борщ с галушками
Малиновые панкейки
Еврейское пасхальное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ