мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шведский кекс



Приготовил:  
05.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

Описание приготовления:

Вам не нужна специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заранее или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смесью сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Миндаль / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 145 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 14 Грамм
  • Вода теплая  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 60 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Шведский кекс"

Шведский кекс - фото шаг 1
1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.
Шведский кекс - фото шаг 2
2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.
Шведский кекс - фото шаг 3
3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.
Шведский кекс - фото шаг 4
4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.
Шведский кекс - фото шаг 5
5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.
Шведский кекс - фото шаг 6
6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.
Шведский кекс - фото шаг 7
7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
Шведский кекс - фото шаг 8
8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Шведский кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирог с красной смородиной фото рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
хлебная лепешка