Шведский кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.
Описание приготовления:
Вам не нужна специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заранее или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смесью сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар белый — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 145 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи — 14 Грамм
- Вода теплая — 1/4 Стакана
- Мука — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый — 60 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Желток — 2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 115 Грамм
Количество порций: 16-20
Как приготовить "Шведский кекс"
1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.
2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.
3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.
4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.
5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.
6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.
7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Шведский кекс:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог со щавелем
Хлебцы маково-кунжутные
Пирог с горбушей консервированной
Турецкая пицца "Лахмакун"
Шарики из овсянки и орехов
Пирог со щавелем
Хлебцы маково-кунжутные
Пирог с горбушей консервированной
Турецкая пицца "Лахмакун"
Шарики из овсянки и орехов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Кексы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
