Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
Описание приготовления:
Много я знаю рождественских кексов, но такой готовила впервые. Очень интересное тесто на темном пиве. Потребуется и качественное оливковое масло, которое, впрочем, можно заменить на сливочное. Также и сухофрукты: можете что-то добавить или убрать по своему вкусу. Кекс очень ароматный, благодаря целому букету специй и приправ, и очень-очень вкусный! Обязательно приготовьте такой к Рождеству!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Изюм темный 100 грамм
- Финики 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мед 1 ч. ложка (жидкий)
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сахар 110 грамм
- Масло оливковое 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цукаты 100 грамм
- Пиво темное 300 мл
- Изюм белый 100 грамм
- Имбирь порошок 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс на портере (Porter Christmas Cake) "
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Оценить рецепт Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
4.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Несмотря на то, что праздники прошли, все равно хочется пряной, ароматной выпечки! Кекс плотный, в меру влажный, ароматный и оочень вкусный!


Настоящий зимний кекс, очень вкусный По текстуре кекс достаточно плотный, но нежный)


Пряно, пикантно и ароматно! Очень вкусно и празднично! Спасибо, всем советую рецепт!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ