Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)



Приготовил :  
26.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.

Описание приготовления:

Много я знаю рождественских кексов, но такой готовила впервые. Очень интересное тесто на темном пиве. Потребуется и качественное оливковое масло, которое, впрочем, можно заменить на сливочное. Также и сухофрукты: можете что-то добавить или убрать по своему вкусу. Кекс очень ароматный, благодаря целому букету специй и приправ, и очень-очень вкусный! Обязательно приготовьте такой к Рождеству!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 110 Грамм
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Изюм белый 100 Грамм
  • Изюм темный 100 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Пиво темное 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь порошок 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
Количество порций 6

Как приготовить "Кекс на портере (Porter Christmas Cake) "

Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.
Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.
Аккуратно введите яйца.
Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.
Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 05.01.2020 20:05 

Несмотря на то, что праздники прошли, все равно хочется пряной, ароматной выпечки! Кекс плотный, в меру влажный, ароматный и оочень вкусный!


 — 

 — 

captcha
Алла 19.02.2019 00:45 

Увидела рецепт и побежала готовить :laugh:


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 16.02.2019 12:55 

Настоящий зимний кекс, очень вкусный :smile: По текстуре кекс достаточно плотный, но нежный)


 — 

 — 

captcha
Стефа 14.02.2019 03:00 

Пряно, пикантно и ароматно! Очень вкусно и празднично! Спасибо, всем советую рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салаты с блинами рецепты с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт приготовления лягушачьих лапок в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи