Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
Описание приготовления:
Много я знаю рождественских кексов, но такой готовила впервые. Очень интересное тесто на темном пиве. Потребуется и качественное оливковое масло, которое, впрочем, можно заменить на сливочное. Также и сухофрукты: можете что-то добавить или убрать по своему вкусу. Кекс очень ароматный, благодаря целому букету специй и приправ, и очень-очень вкусный! Обязательно приготовьте такой к Рождеству!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 110 Грамм
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Изюм белый 100 Грамм
- Изюм темный 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь порошок 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Апельсин 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс на портере (Porter Christmas Cake) "
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Оценить рецепт Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Манты "Пак-чой"
Яблочный пирог за 5 минут
Блинные рулеты с икрой и творогом
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
Хачапури "Ачма"
Манты "Пак-чой"
Яблочный пирог за 5 минут
Блинные рулеты с икрой и творогом
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
Хачапури "Ачма"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
05.01.2020 20:05
Несмотря на то, что праздники прошли, все равно хочется пряной, ароматной выпечки! Кекс плотный, в меру влажный, ароматный и оочень вкусный!
Анна Казакова
16.02.2019 12:55
Настоящий зимний кекс, очень вкусный По текстуре кекс достаточно плотный, но нежный)
Стефа
14.02.2019 03:00
Пряно, пикантно и ароматно! Очень вкусно и празднично! Спасибо, всем советую рецепт!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ