Пирог яблочный "Чадейка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!
Описание приготовления:
Как приготовить пирог яблочный "Чадейка"? Очень легко, загляните в мой рецепт и узнаете. Для пирога берите сочные сладкие яблоки, можно и кисло-сладкие использовать, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. Пирог имеет вкусную корочку сверху, благодаря сахару и сливочному маслу. А какой аромат корицы..... Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 штуки
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо крупное 1 штука
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 140 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки (без горки)
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог яблочный "Чадейка""
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Оценить рецепт Пирог яблочный "Чадейка"
5.0
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ