Пирог яблочный "Чадейка"



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог яблочный "Чадейка"? Очень легко, загляните в мой рецепт и узнаете. Для пирога берите сочные сладкие яблоки, можно и кисло-сладкие использовать, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. Пирог имеет вкусную корочку сверху, благодаря сахару и сливочному маслу. А какой аромат корицы..... Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь вам понравится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог яблочный "Чадейка""

Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 2
2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 3
3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 5
5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 7
7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 8
8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 9
9. Приятного!
Пирог яблочный "Чадейка" - фото шаг 10
10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирог яблочный "Чадейка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 30.10.2018 16:04 «Ответить

Вика, видно, что пирог вкуснейший! :wub: Мне кусочек! :tongue: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:50 «Ответить

спасибочки, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 30.10.2018 13:13 «Ответить

Очень вкусный и красивый пирог! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:51 «Ответить

спасибо Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 30.10.2018 08:56 «Ответить

Люблю такую простую, вкусную, домашнюю выпечку. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:51 «Ответить

спасибо Зоя, мне тоже очень нравится печь такие пироги!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?