Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог яблочный "Чадейка"

Пирог яблочный "Чадейка"



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог яблочный "Чадейка"? Очень легко, загляните в мой рецепт и узнаете. Для пирога берите сочные сладкие яблоки, можно и кисло-сладкие использовать, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. Пирог имеет вкусную корочку сверху, благодаря сахару и сливочному маслу. А какой аромат корицы..... Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 4 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки (без горки)
Количество порций 8

Калорийность

189 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог яблочный "Чадейка""

1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.
3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.
6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.
8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!
9. Приятного!
10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!
Оценить рецепт Пирог яблочный "Чадейка"
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 30.10.2018 14:04 

Вика, видно, что пирог вкуснейший! :wub: Мне кусочек! :tongue: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 15:50 

спасибочки, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Натали 30.10.2018 11:13 

Очень вкусный и красивый пирог! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 15:51 

спасибо Наташ!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 30.10.2018 06:56 

Люблю такую простую, вкусную, домашнюю выпечку. :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 15:51 

спасибо Зоя, мне тоже очень нравится печь такие пироги!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи