Новогодняя коврижка "Елочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее - легко, украшать - весело, подавать - в виде отдельных "елочек". Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку "Елочки". Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм (растопленное)
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Орехи 1/2 Стакана (миндаль)
- Сухофрукты 1/2 Стакана (изюм, вяленая вишня или клюква)
- Специи 1 Ст. ложка (корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка)
- Сахарная глазурь По вкусу (для декора)
Количество порций
6
Как приготовить "Новогодняя коврижка "Елочки""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Оценить рецепт Новогодняя коврижка "Елочки"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Круассаны с заварным кремом
Кибины
Яблочные капкейки
Тесто на пельмени на воде
Лимонный кекс в глазури
Круассаны с заварным кремом
Кибины
Яблочные капкейки
Тесто на пельмени на воде
Лимонный кекс в глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ