Бисквит с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.
Описание приготовления:
Кусочек такого бисквита – прекрасное угощение к кофе или чаю. Горячий бисквит можно покрыть апельсиновой глазурью. Рецепт прилагается.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло сливочное (или подсолнечное) 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквит с апельсинами"
1
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.
2
Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.
3
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.
4
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.
5
По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквит с апельсинами
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Кекс с йогуртом
Салат "Мужской каприз" с яблоками
Пироги на завтрак
Хлебная "коса" с начинкой
Пирог "Спанакопита"
Кекс с йогуртом
Салат "Мужской каприз" с яблоками
Пироги на завтрак
Хлебная "коса" с начинкой
Пирог "Спанакопита"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ