Бездрожжевой пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!
Описание приготовления:
Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1% 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Изюм, курага По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
299 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой пасхальный кулич"
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Оценить рецепт Бездрожжевой пасхальный кулич
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ