Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бездрожжевое тесто / Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!

Описание приготовления:

Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Кефир 1%  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, курага  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бездрожжевой пасхальный кулич"

Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 3
Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 4
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 5
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 6
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 7
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?