1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.
3. Выложите яйца к творогу.
4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.
5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.
6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!