Гречневый хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
Описание приготовления:
Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Пакетик гречневой муки — 1 Штука (у меня Мистраль)
- Пшеничная мука — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
- Рисовая мука — 1 Стакан
- Теплая вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
- Сахар — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)
Количество порций: 8
Как приготовить "Гречневый хлеб"
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
Оценить рецепт Гречневый хлеб
2.9, всего
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с лимоном
Рыбные котлеты без хлеба
Гречневые оладьи
Диетические блины без муки
Гречка с белыми грибами
Шарлотка с лимоном
Рыбные котлеты без хлеба
Гречневые оладьи
Диетические блины без муки
Гречка с белыми грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
