Гречневый хлеб



Обновлен :  
19.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

Описание приготовления:

Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пакетик гречневой муки  — 1 Штука (у меня Мистраль)
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
  • Рисовая мука  — 1 Стакан
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)

Количество порций: 8

Как приготовить "Гречневый хлеб"

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
5. Перемешиваем.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый хлеб
2.9, всего 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречневый хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 06.08.2017 18:20 

Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из карпа с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты к хлебопечке мулинекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика