Гречневые маффины



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!

Описание приготовления:

Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья  — 100 Грамм
  • Гречневая мука  — 60 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Порошок стевии  — 0,8 Чайных ложки
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Гречневые маффины"

Гречневые маффины - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые маффины - фото шаг 2
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Гречневые маффины - фото шаг 3
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Гречневые маффины - фото шаг 4
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Гречневые маффины - фото шаг 5
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Гречневые маффины - фото шаг 6
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Гречневые маффины - фото шаг 7
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
Гречневые маффины - фото шаг 8
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Гречневые маффины - фото шаг 9
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Гречневые маффины - фото шаг 10
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневые маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Ким 02.06.2019 20:59 «Ответить

А если за месть гречневой муки и хлопьев, добавить рисовую, оно получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:36 «Ответить

Какие же они у тебя аппетитные, фото - блеск!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:33 «Ответить

Спасибо, Оксана! Угощайся :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:30 «Ответить

Полезные маффины и чудесное фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 «Ответить

Спасибо :) Полезные - это точно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.01.2019 21:25 «Ответить

Интересный рецепт и красивое фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 «Ответить

Спасибо большое, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?