Гречневые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
Описание приготовления:
Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Гречневые хлопья 100 грамм
- Гречневая мука 60 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Порошок стевии 0,8 ч. ложки
- Изюм 40 грамм
- Банан 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Гречневые маффины"
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Оценить рецепт Гречневые маффины
5.0
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусными получились, отличный у вас рецепт испекла в мультипекаре по быстрому.


А если за месть гречневой муки и хлопьев, добавить рисовую, оно получится?
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ