Гречневые маффины



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!

Описание приготовления:

Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья 100 Грамм
  • Гречневая мука 60 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Порошок стевии 0,8 Чайных ложки
  • Изюм 40 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Гречневые маффины"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневые маффины
4.6, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даша 18.01.2021 19:24 

Очень вкусными получились, отличный у вас рецепт испекла в мультипекаре по быстрому.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карина Ким 02.06.2019 20:59 

А если за месть гречневой муки и хлопьев, добавить рисовую, оно получится?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Василина 06.02.2020 13:15 

Отличные маффины! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира 06.02.2020 12:50 

Захотелось ваших маффинов! Красивые такие!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:36 

Какие же они у тебя аппетитные, фото - блеск!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:33 

Спасибо, Оксана! Угощайся :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:30 

Полезные маффины и чудесное фото!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 

Спасибо :) Полезные - это точно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 24.01.2019 21:25 

Интересный рецепт и красивое фото!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 

Спасибо большое, Даша!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика