Гречневые маффины



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!

Описание приготовления:

Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья  — 100 Грамм
  • Гречневая мука  — 60 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Порошок стевии  — 0,8 Чайных ложки
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Гречневые маффины"

Гречневые маффины - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые маффины - фото шаг 2
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Гречневые маффины - фото шаг 3
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Гречневые маффины - фото шаг 4
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Гречневые маффины - фото шаг 5
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Гречневые маффины - фото шаг 6
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Гречневые маффины - фото шаг 7
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
Гречневые маффины - фото шаг 8
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Гречневые маффины - фото шаг 9
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Гречневые маффины - фото шаг 10
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневые маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Ким 02.06.2019 20:59 «Ответить

А если за месть гречневой муки и хлопьев, добавить рисовую, оно получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 06.02.2020 13:15 «Ответить

Отличные маффины! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 06.02.2020 12:50 «Ответить

Захотелось ваших маффинов! Красивые такие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:36 «Ответить

Какие же они у тебя аппетитные, фото - блеск!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:33 «Ответить

Спасибо, Оксана! Угощайся :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:30 «Ответить

Полезные маффины и чудесное фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 «Ответить

Спасибо :) Полезные - это точно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.01.2019 21:25 «Ответить

Интересный рецепт и красивое фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:34 «Ответить

Спасибо большое, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика