Шоколадный пирог с гречневой мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
Описание приготовления:
Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Мука гречневая 50 Грамм
- Сахарный песок 130 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Какао-порошок 40 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пирог с гречневой мукой"
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.
Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с гречневой мукой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Татарский капустный пирог
Брусничный пирог со сметаной
Рецепт пирожков с начинкой
Хлеб "Юха"
Царский пирог из яблок
Татарский капустный пирог
Брусничный пирог со сметаной
Рецепт пирожков с начинкой
Хлеб "Юха"
Царский пирог из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Захарова
25.06.2021 14:36
Готовила несколько раз, очень понравилось. Но у меня органический какао, уменьшила количество порошка, сахара тоже взяла в половину (даже для меня, сладкоежки, приторно плюс не надо забывать о дополнительном сахаре в посыпке). Раз добавила в тесто дробленый пекан, так гораздо вкуснее!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ