Кексы без глютена ПП
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной и гречневой муки, с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем кто придерживается диеты без глютена. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую!
Описание приготовления:
Сладковатые и нежные, с добавлением черной смородины, они идеально подойдут для завтрака и дадут заряд бодрости на весь день! В рецепте нет ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, но вы этого ни за что не заметите. Кексы получаются пушистые и ароматные!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 100 Грамм (у меня замороженная)
- Йогурт 50 Грамм (натуральный)
- Куриные яйца 2 Штуки
- Мука кукурузная 75 Грамм
- Мука гречневая 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Штука (1 пакетик)
- Разрыхлитель 10 Грамм (1 пакетик)
- Сахарозаменитель 50 Грамм (Эритритол)
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы без глютена ПП"
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель "Эритритол". Тщательно перемешайте венчиком.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.
Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Оценить рецепт Кексы без глютена ПП
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сулугуни
Мандариновый пирог
Русские блинчики
Бездрожжевое тесто на молоке
Бэккен с капустой
Пирог с сулугуни
Мандариновый пирог
Русские блинчики
Бездрожжевое тесто на молоке
Бэккен с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ